Мясо по аргентински рецепт

Аргентинская кухня - это традиционно-мясные блюда из говядины. Чтобы говядина была сочной и мягкой, нужно постараться. Если времени немного, то лучше приготовить блюдо из рубленого мяса и подать его, как настоящие отбивные.

Мясо по аргентински
Для приготовления «Мяса по-аргентински» берут 1кг. говядины и слегка его примораживают. Затем разрезают на тонкие пластинки, а затем на узкие полоски. Когда мясо твердое от заморозки, оно очень легко тонко нарезается. Это не займет много времени.
Для кляра взбивают 2 яйца и 200гр. сметаны или майонеза, добавляют 4ст.л. крахмала, перец и соль. В смесь добавляют мясо и хорошо перемешивают. Мясо отставляют на 2-3 часа в холодильник. Оно будет еще мягче, когда промаринуется. А можно сразу выкладывать смесь мяса и кляра на горячую сковороду с растительным маслом.
Выкладывают мясо ложкой, формируя порции в виде отбивных. Обжаривают с двух сторон, как оладьи. Полоски мяса в «отбивных» переплетаются между собой, и создается эффект цельного куска говядины. Благодаря кляру, который проникает между полосками, мясо прожаривается быстро и равномерно.
Прожаренное мясо можно сложить в казанок с небольшим количеством воды и немного его пропарить. После такой обработки отбивные становятся пышными и сочными.
Кулинария Назад 0 1 096
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций на этом сайте и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2020 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика