Вкусные блины по рецепту с фото

Приготовить вкусные блины по рецепту с фото сумеет каждый. Классический вариант блюда делается на молоке. Чтобы блины получились очень тонкими, важно правильно соблюсти пропорции продуктов. Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать вкусное тесто и золотистую корочку.

Подготовка ингредиентов


Вкусные блины по рецепту с фотоВкусные блины по рецепту с фотоВкусные блины по рецепту с фотоВкусные блины по рецепту с фотоВкусные блины по рецепту с фото
Для классического рецепта тонких блинов требуется подготовить 3 яйца, половину чайной ложечки соли, несколько столовых ложек сахара (если начинка будет соленой, то достаточно одной ложки сахара), 125 г муки, 250 г молока, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сливочного масла.

По желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара. Для большого количества блинчиков рецепт разрешает увеличить количество ингредиентов в 2 и более раз, от этого вкус готового блюда не испортиться.

Последовательность приготовления теста


Приготовить тонкие блины поможет рецепт пошагово. Главное соблюдать пропорции и рекомендации кулинаров. Существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться золотистой корочки.

Блины на молоке пошаговый рецепт:
  1. Сначала берем яйца. Их температура обязательно должна соответствовать комнатным параметрам, поэтому требуется заранее выставить продукты с холодильника. Разбиваем яйца в большую миску, где будет замешиваться тесто. Дальше взбиваем их до образования густой пены. Для этого можно использовать блендер или обычный венчик.
  2. Дальше по рецепту тонких блинов в миску отправляется соль. Нельзя добавить только щепочку этого продукта, так как если недостаточно посолить тесто, то получится неярко выраженный вкус.
  3. Сахар требуется добавлять по своему вкусу. Минимально – 1 столовую ложку. Затем смесь снова перебивается блендером. Важно максимально растворить сахар в яичной массе.
  4. Дальше по рецепту вкусных блинов добавляется сразу вся мука. Затем тесто перемешивается до образования однородной густой массы.
  5. Дальше в тесто заливается молоко. Важно заранее вытащит его из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры. Запрещается предварительно подогревать молоко. Если продукт будет холодный, то в тесте образуются комочки. Они быстро растворяется на сковороде, но лучше сразу получить однородную смесь.
  6. Чем дольше взбивается смесь, тем больше пузырьков воздуха образуется. Это хороший признак рецепта блинов на молоке с дырочками.
  7. Затем в тесто отправляется подсолнечное масло. На этом смесь готова к дальнейшей жарке.

Проверить готовность теста поможет простой тест. Требуется взять половник, перелить смесь, обращая внимание на консистенцию. В норме в рецепте блинов на молоке с дырочками должно получиться жидкое тесто, но не идентичное воде. Если хочется получить плотные блинчики, то нужно добавить больше муки. Главное не сделать смесь слишком жидкой, иначе тесто пристанет к сковородке.

После приготовления масса должна постоять 30 минут. Ее можно отправить в холодильник или оставить на кухонном столе. Блинчиков рецепт позволяет смеси постоять всю ночь, от этого вкус готового блюда не испортится.

Правильная сковорода для жарки


Дальше по рецепту блинов требуется подготовить сковороду. Диаметр посуду не имеет значения. Но лучше иметь специальную блинную сковороду. орошая посуда отличается тяжестью. На легких сковородках быстро сгорают блины, поэтому приобретать такие изделия не рекомендуется. Только толстое дно гарантирует правильный прогрев теста и золотистую корочку, которую обещают все рецепты блинов.

Внешний вид готового блюда зависит не только от сковороды, но и от плиты, на которой проводится готовка. Электрические и газовые приборы по-разному пекут. Разрешается жарить как на специальной блинной сковородке, так и на обычной.

Перед жаркой требуется промазать сковороду подсолнечным маслом. Но такая процедура проводится только при первой заливке теста, дальше добавлять подсолнечное масло не нужно. При готовке большого количества блинов на молоке пошаговый рецепт включает несколько смазываний сковороды маслом, что позволяет избежать подгорания.

Дальше берется сливочное масло и топится в микроволновке или на водяной бане. Им рекомендуется смазывать только что пожаренные готовые блины.

Особенности жарки


Затем разогреваем сковороду и приступаем к жарке. Тесто наливается половником на середину посуды и равномерно распределяется по всей поверхности жаровни. На готовность одного тонкого блина рецепт пошагово отводит 1-2 минуты. Готовое блюдо обильно смазывается растопленным сливочным маслом. Такая процедура гарантирует нежность и мягкость блинчиков.

Готовых вкусных блинов рецепт с фото не диктует подачу. Здесь можно полностью довериться своей фантазии. Кто-то любит сворачивать блинчики, делать конвертики или треугольники. Некоторые повара готовят с блинов целые торты или лазанью.
Кулинария Назад 0 234
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций: на этом сайте, и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2019 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать.
Яндекс.Метрика