Фрикадельки по рецепту с фото пошагово

Мясные фрикадельки в белом соусе – это вкусный и сытный деликатес, с приготовлением которого сумеет справиться каждый. Их можно использовать в качестве основного блюда или в качестве ингредиента для хот-догов и бутербродов. У каждого получаться вкусные фрикадельки по рецепту с фото пошагово.

Подготовка ингредиентов


Мясные фрикадельки в белом соусе – это вкусный и сытный деликатесМясные фрикадельки в белом соусе – это вкусный и сытный деликатес
Первый этап приготовления – подготовка необходимых компонентов. Фрикаделек пошаговый рецепт включает внушительный список ингредиентов. Особое внимание уделяется специям, так как готовое блюдо должно быть пряным и нежным.

Необходимые компоненты для мясных шариков в белом соусе:
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Соль, чесночный порошок – по 1 чайной ложке;
  • Черный и душистый перец, мускатный орех – по половине чайной ложки;
  • Свежая петрушка, растительное масло – по 2 столовые ложки;
  • Красный лук – 50 г;
  • Панировочные сухари – 70 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Говяжий бульон – 700 мл;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Сливки – 100 мл.

Последовательность приготовления


Чтобы приготовить фрикадельки по рецепту с фото пошагово, понадобиться сделать мясные шарики и соус. Сначала возьмите фарш и смешайте его со специями – солью, мускатным орехом, чесночным порошком, черным и душистым перцем. Измельчите свежую петрушку и красный лук. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с панировочными сухарями и сырым куриным яйцом. Затем тщательно перемешайте мясную массу.

Из полученного фарша сформируйте круглые мясные шарики. В итоге должны сформироваться фрикадельки фото приблизительно одинакового размера. Дальше обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон 15 минут до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.

Затем фрикаделек пошаговый рецепт включает подготовку соуса. Отдельно нагрейте сковороду и обжарьте муку на слабом огне. Добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем влейте говяжий бульон. Жидкость требуется тщательно перемешивать, пока не растворятся все комочки. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу, дижонскую горчицу, сливки. Дальше оставьте жидкость вариться на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Дальше в соус требуется опустить фрикадельки фото. Затем протушите мясные шарики 3 минуты. Не забудьте перевернуть фрикадельки. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. На этом приготовление закончено и фрикадельки можно дегустировать.

Мясные шарики получаются нежными, сочными с приятным ароматом. Фрикаделек рецепт простой, поэтому его сумеет освоить каждый человек, даже без значительного опыта в кулинарии. В качестве гарнира к говяжьим шарикам можно использовать отварной рис, спагетти, макароны или картофель пюре. Блюдо рекомендуется подавать горячим, чтобы в полной мере раскрыть его нежный и насыщенный вкус.

Готовое блюдо разрешается хранить в холодильнике 2-3 дня. Также можно заморозить фрикадельки небольшими порциями, чтобы при разогревании мясных шариков сохранялся их приятный нежный вкус и аппетитный аромат.
Кулинария Назад 0 21
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций: на этом сайте, и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2019 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать. Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика