Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками

Переоценить пользу первых блюд довольно трудно. Особенно вкусными и полезными супы получаются из гороха. В этом растении содержатся витамины С, Е и витамины группы B, которые являются активными борцами с бессонницей, депрессией, плохим обменом веществ. Кроме того, в горохе много полезных микро-элементов: цинк, фосфор, магний. Сегодня вы узнаете, как приготовить легкий вкусный супчик-пюре на основе гороха. Дополним его сухариками, приготовленными собственноручно.


Ингредиенты для горохового супа-пюре с сухариками:


  • горох колотый – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб для сухариков – ¼ булки;
  • соль – 1-2 ч.л.


Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с сухариками с фото:


Замачивание гороха
Гороховый суп-пюре я готовлю не спонтанно, а заранее спланировав. Дело в том, что горох нужно предварительно замочить в воде. Тогда он получится вкуснее, быстрее сварится, да и печальных последствий после его употребления никаких не будет. Горох я замачиваю на ночь, залив его полностью водой. Покупаю я колотый горох, так как он быстрее варится, и вкус у него отличный.
 
 
Снимаем пенку
Утром сливаю воду с гороха, он уже немного увеличился в объеме (набух). Заливаю горох свежей водой, ставлю на огонь и довожу до кипения. В процессе варки образуется пенка, которую нужно отбирать шумовкой. Как только вода закипит, убавляю огонь и варю горошек до готовности, примерно, минут 25-30.
 
 
Готовим зажарку
Приступаю к приготовлению легкой зажарки для будущего супчика. Использую минимальное количество растительного масла, в котором обжариваю натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Вообще, овощи можно нарезать произвольно, как вам больше нравится. Обжариваю овощи до золотистого цвета.
 
  Чистим картофель
Тем временем, очищаю пару картофелин, промываю и нарезаю кубиками среднего размера. Я буду готовить суп-пюре, но овощи мне в нем нравятся целенькие, поэтому картофель я не измельчаю.
 
  
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю
В кастрюльке довожу до кипения воду, после чего выкладываю в нее обжаренные овощи и нарезанный картофель. Убавляю огонь и варю до готовности картофеля.
  

Измельчение гороха
Мой горошек готов, он хорошо разварился. Лишнюю воду, если она у вас останется, можно слить. Горох же я дополнительно измельчаю в блендере, чтобы суп получился более густым, чем обычный. Добавляю горох к овощам в кастрюле и продолжаю варить до готовности.
 
 
Поджаривание сухариков
Пока варится супчик, можно заняться приготовлением сухариков. Можно использовать любой хлеб, который есть дома. Нарезаю батон на кубики и сушу на сухой сковороде, время от времени перемешивая сухарики. Сухарики можно приготовить и традиционным способом – в духовке.
 
Гороховый суп-пюре с сухариками
Готовый суп подаю со свежей мелко рубленой зеленью и сухариками. Попробуйте приготовить это блюдо, уверена у вас все получится! При желании можно добавить мясо, любые копчености. Приятного аппетита!

Кулинария Назад 0 27
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций на этом сайте и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2020 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика