Постное гороховое пюре

Постное гороховое пюре
Польза гороха многим известна. Этот продукт следует включать в ежедневный рацион, как детям, так и взрослым. Особенно популярным гороховое пюре становится в пост, когда люди ищут возможность заменить белок животного происхождения белком растительного происхождения. Однородное гороховое пюре подойдет как для сытного обеда в качестве второго блюда, так и для вечернего приема пищи. Итак, как же приготовить пюре из гороха?


Ингредиенты для постного горохового пюре:


  • горох колотый — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • паприка – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт постного горохового пюре с фото:


Варим горох
Горох перед варкой я всегда замачиваю. Делаю это обычно на ночь, мне так удобно. За это время горох увеличивается в объеме и становится мягче, а значит, он быстрее сварится. Воду, в которой был замочен колотый горошек, я сливаю, промываю горох и набираю в большую кастрюлю чистую воду так, чтобы горох был полностью залит. Варю в течение 30-40 минут. Обычно за это время горох хорошо разваривается.

  Нарезка лука
Очищаю крупную луковицу и нарезаю ее кубиками. На этом этапе можно добавить еще морковь, сушеные или свежие грибы, но я обойдусь без дополнительных овощей и покажу, как приготовить традиционное постное гороховое пюре.
 
 Поджарка лука
Лук обжариваю в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарю до золотистого цвета.
 
 
  Измельчаем горох
Пока жарится лук, при помощи блендера измельчаю горох. Этот этап можно пропустить, если горох сильно разварился и у него уже однородная консистенция. Мне же кажется, что после блендера горох получается более нежным и воздушным, поэтому делаю обычно так.
 
  
Добавляем лук и зелень
Добавляю к луку горох, перемешиваю и держу на огне буквально пару минут, чтобы блюдо равномерно прогрелось. Добавляю специи – соль, черный перец и паприку. Обязательно добавляю свежий укроп.
 
 
Постное гороховое пюре
Готовое гороховое пюре подаю с несколькими пластиночками свежего чесночка, чтобы придать блюду приятный аромат. Такое пюре можно сочетать с любым овощным салатиком или маринованными/солеными овощами. Приятного всем аппетита и помните, что даже в пост можно питаться вкусно и полезно!

Кулинария Назад 0 14
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций на этом сайте и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2020 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика