Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей
Лапша с курицей – блюдо интернациональное, которое готовится в двух вариантах: в виде супа и гарнира. В нашей стране домашняя лапша в свое время была невероятно популярной, сегодня забытые традиции возвращаются, и многие хозяюшки стараются приготовить вкуснейший и сытный супчик своими руками. Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить домашнюю лапшу из доступных ингредиентов.


Ингредиенты для домашней лапши с курицей:


  • курица – 0.5 – 0,7 кг (половина курицы);
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 0.5 ч.л (и еще 0.5 в тесто).


Пошаговый рецепт домашней лапши с курицей с фото:


Половинку курицы разделываю на 3-4 части. Жир лучше всего обрезать, но в суп обязательно добавить, чтобы получился сытный навар. В кастрюлю набираю 3 литра очищенной воды и выкладываю промытое мясо. Теперь нужно ждать, пока бульон приготовится.
 
Пока готовится бульон я буду делать лапшу. Для этого я вбиваю в кастрюльку 2 яйца, 0.5 ч.л соли и несколько крупинок сахара. Хорошо взбиваю смесь.
 
Постепенно в яйца добавляю уже просеянную муку. Сразу вымешиваю вилкой, как только тесто загустело, вымешиваю руками. Нам потребуется очень крутое тесто.
 
Раскатываю тонкий «блинчик на столе». С двух сторон посыпаю мукой и скатываю в «трубочку». Начинаю нарезать лапшу. Важно использовать острый нож, иначе вы не сможете сделать лапшу тонкой.
 
 Как только вы приготовили лапшу, ее нужно перетрусить мукой и поставить на полчасика, чтобы она просохла. На самом деле, просыхание не обязательная процедура, и если у вас уже готов на этом этапе бульон, можно сразу же начинать варить суп.
 
Очищаю картошку, и нарезаю ее достаточно крупными кубиками. Если мясо в бульоне уже сварилось, сразу же добавляю картошку.
 
На крупной терке натираю морковь. Беру половину луковицы. Все добавляю в бульон. Как только он закипит, добавляю лавровый лист, специи и соль. Когда картошка в супе полностью сварилась, пришло время добавлять лапшу. Аккуратно струшиваю остатки муки с лапши и добавляю в кастрюлю. Через 10 минут выключаю суп и оставляю его настаиваться. К столу можно подать с крупно нарезанной зеленью или же со сметаной. Приятного аппетита.

Кулинария Назад 0 17
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев

Сделай сам своими руками полезные самоделки, если вы хотите что-то сделать сами, то вы найдете много информации с фотографиями и пошаговой инструкций на этом сайте и станете «Мастер в доме онлайн»

© 2018-2020 mastervdome-online.ru Все защищено, не воровать. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика