Брюссельская капуста с грибами и луком
Ниже представлен рецепт быстрого, питательного и очень вкусного овощного блюда. Приготовленная таким способом брюссельская капуста получается очень сочной и хрустящей. Это замечательный вариант для тех людей, которые придерживается здорового образа жизни. Особой изюминкой рецепта является луковый соус с грибами. Брюссельская капуста станет отличным гарниром к мясу или в качестве основного блюда.
Вы можете использовать свежую, или замороженную капусту. Если вы решили использовать последний вариант, то размораживать перед приготовлением капусту не требуется.
1 Подготовительный этап
Помойте и высушите овощи. Начните разделывать капусту с удаления лишних листьев. Большие капустные головки следует разрезать на две части. Лук разрежьте на четыре части. Грибные ножки со шляпками очистите и нарежьте слайсами.
2 Этап варки
Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Как только вода закипит, вылейте свежевыжатый лимонный сок. Затем добавьте соль.
В кипяток добавьте брюссельскую капусту и варите минут 10. Затем сцедите всю жидкость, откинув капусту на дуршлаг.
3 Этап жарки
На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.Затем добавьте грибы.
Овощи щедро приправьте специями на свой вкус. Грибы пускают много жидкости, поэтому вам необходимо будет готовить до полного ее испарения.
Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минут 6-8. Помешивайте овощи во избежание подгорания.
4 Завершающий этап
На сковороду добавьте муку и воду. При желании воду можете заменить овощным бульоном.
Все аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне. Определяйте желаемую густоту соуса самостоятельно. Затем на сковороду добавьте приготовленную ранее брюссельскую капусту.
Продолжайте готовить минут 8, не снимая крышку. Затем можете выключать.
5 Подача
Подавайте овощи горячими.
Приятного аппетита!