Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт овсяного печенья с орехами и шоколадом. Это сдобное лакомство отлично подходит для кормящих мамочек. В состав печенья входят ингредиенты, которые способствуют образованию молока в период лактации. Овес насыщает организм необходимыми сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, которые помогают мамочкам сохранить бодрость и энергию на протяжении всего дня. Благодаря сочетанию спелого банана, яйца и семян льна печенье хорошо держит форму, несмотря на полное отсутствие муки в его составе. Сухофрукты и орешки - еще одно преимущество такого лакомства, а шоколадные хлопья - это маленькая радость для каждой женщины и заряд необходимыми эндорфинами.
Одним словом - это идеальный вариант легкого перекуса не только для кормящих мамочек, а и для всей семьи.
Яйцо предварительно слегка взбейте.
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне на протяжении 30 секунд. Также измельчите семена льна.
Для рецепта подойдут любые орехи: миндаль, пеканы, грецкие. Обязательно предварительно измельчите их.
Для начинки можете использовать шоколадные хлопья или сухофрукты: изюм, курагу, финики, вишню. Все предварительно необходимо измельчить.
1 Готовим тесто
Влейте миндальное молоко в миску. Добавьте мед. Полученную смесь отправьте в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы молоко немного подогрелось.
В небольшой миске растопчите бананы.
Добавьте к ним яйцо, ваниль и все аккуратно взбейте. Добавьте хлопья, семена, орехи, кокосовую стружку и шоколадные хлопья. Все аккуратно перемешайте деревяной лопаткой до получения однородной массы.
Готовому тесту дайте отдохнуть 15-30 минут в прохладном месте.
Не игнорируйте этот шаг, ведь он позволит улучшить структуру вашего готового печенья.
2 Выпекание
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Два противня застелите пергаментной бумагой.
На противне выложите печенье в форме небольших дисков и приплюсните их тыльной стороной ложки.
Отправьте все выпекаться на 22-24 минуты. Румяное печенье заберите с духовки и дайте ему 5 минут остыть на решетке.
3 Подача
Готовое печенье подавайте с теплым молоком или кружкой чая.
При комнатной температуре печенье может храниться до 5 дней.
Если вы его заморозите, срок хранения продлится до 3 месяцев. Перед подачей не забудьте разогреть его до комнатной температуры.
Приятного аппетита!